В прозрачной накидке тучки

В прозрачной накидке тучки,
на небо вознесена,
так сказочно сердце мучит,
так душу тревожит луна.

Пока поет подорожник,
пока горит иван-чай,
пока она всех дороже,
с цветами ее встречай.

Прости ты ее, колючую, –
обманет ли, огорчит,
обидит ли вдруг… а лучшую
в далеких мирах ищи.


Рецензии