Холода пришли, холода

Ах, как холодно на дворе,
Холода пришли, холода.
Ах, как холодно на душе,
Так бывает лишь иногда.

Жёлтый лист, он к окну прилип,
Ветер рвёт пелену дождя,
И мой голос давно охрип,
Повернуть время вспять нельзя.

Мы порой говорим слова,
От которых душа болит,
У тебя болит голова,
У меня сердце вновь болит.

Словно тысячи мелких льдин,
Что впиваются в мою плоть,
Словно в море совсем один,
Мне маяк бы увидеть хоть.

Свет луны рассекает мглу,
И дорожкою лунною,
Вновь к тебе на помощь иду,
С головою склоненною.

Так кромсаем мы жизнь свою,
Душу рвем до глубокой старости,
Сожалеем, но вновь и вновь,
Мы любовь разрушаем без жалости...

Александр Жолудев
06.09.2022


Рецензии