Я тебя загадал

Я тебя загадал...
Да, опять так банально -
В отраженьях зеркал
Промелькнувшую в спальне...

Я тебя загадал,
Слыша птицу на ветке,
Сквозь - в окно лёгкий бриз -
Дуновением безвозвратным...
Я тебя загадал,
Заложив за каретку
Чистый лист
На старинной машинке печатной...

Я тебя загадал,
Сделав правки немного
Там чернильным курсивом...
Я тебя загадал - эпилогом
Безумно красивым!...

Я тебя загадал,
Прогулявшись по взморью,
Пропуская песок между пальцев...
Я тебя загадал
Бесконечной историей
Когда дождь начинался...

Я тебя загадал
С этим тёплым дождём -
И промокший был весь...
Я тебя загадал!...
Ну скорее - идём!
Ты же - здесь?...

Максим Симушкин © 08.09.2022


Рецензии