Прорыв

А как узнать что солнце светит?
Под грудой облаков в ночи
Куда снаряд теперь уж метит
Но от него лишь тень-лучи

В сердцах детей уже пустых
Под утро в санях воду носят
На этих санках увозили и родных
В могилу братскую лишь бросят

А карта их на хлеб - спасенье
Но умирали так в строю
И оборвав в одно мгновенье
Не прокормив семью свою

Салют надежды, веры в мир
Помог когда-то людям
И светит так же как сапфир
Теперь же лишь причудам






(Огромное спасибо тем, кто сражался за наш город и страну!)


Рецензии