День вчера был очень хмурым...

 


Блёстки нежно розовое утро,
Словно бисер сыплет на траву,
День вчера был очень хмурым,
Дождь буянил ночью по двору.

А сегодня веет ароматом роз
С горькой примесью полыни,
Осень навевает океаны грёз,
В лужах тихо облака застыли.

"Бабье лето" не спешит придти,
Заплутался листопад в тропинках,
Паутинок веер в воздухе летит,
И рубин калины, как слезинки.

Утро пахнет пряностью душистой,
Розовеют на востоке облака.
Первые лучи каймою золотистой
Обнимают куст сирени у окна.

Осень, осень - грустные мотивы
Навевает ветер, шелестя листвой,
А в саду поспели яблоки и сливы,
Георгин кивает в след мне головой.

07.09.2022

Отредактировано мной 23.09.2022


Рецензии
Свои у осени порядки. Светлана, пусть подарит бабье лето, что ей жалко!

Людмила Тутова   08.09.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я не против, пусть подарит!

С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   08.09.2022 09:19   Заявить о нарушении