Я не могу, я не могу уйти

Я не могу, я не могу уйти.
Я не могу, я не могу остаться.
Быть может разошлись наши пути
И больше нам не надо притворяться.

Рассудок шепчет, тише, не кричи,
Но сердце стонет больно, больно, больно.
И душу рвёт на тонкие лучи.
Я больше не могу, с меня довольно.

Быть может всё вернётся на круги своя,
И солнце в чистом небе воссияет,
И под ногами вздыбится земля.
Но этого, увы, никто не знает.

Я больше не могу. Летит по злому кругу
Какой-то нервный ком, почти не человек.
Как разорвать тот круг, чтобы сказать друг другу,
Забудем всё. И будем жить вовек.

А жизнь идёт и заставляет клясться.
Крути её как хочешь, ни крути.
Я не могу, я не могу остаться.
Я не могу, я не могу уйти.

     8 сентября 2022


Рецензии
"Зацепило" это стихотворение, словно про меня написано... Видимо в жизни каждого человека бывают такие ситуации :"уйти нельзя, остаться невозможно". С искренним уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   15.10.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.