Двое у порога

- Я ухожу, - она ему сказала. -
Устала верить, и терпеть, и ждать.
И уступать тебе в большом и в малом,
С самой собой сражаясь, побеждать.

Ты смотришь на меня, не замечая,
Твой взгляд блуждает где-то далеко,
Наверное, о той, другой, скучая.
Мне это видеть очень нелегко.

Ждала: вернёт, но он ей не ответил.
Закрылась дверь. Остался он один
И этого как будто не заметил.
Не мог сказать ей вслед:  - Не уходи!

Он понимал: втроём им было тесно.
А кто тут лишний, не успел понять…
 Приди на помощь к ним, Отец небесный,
Огонь в душе им помоги унять.

Ты сам их свёл на жизненной дороге,
Теперь, как жить им дальше, научи,
Останови обоих на пороге,
Вручи от счастья общего ключи.


Рецензии