Были когда-то отношения

Были когда-то отношения,
Иной виток своего бытия.
Были иные предпочтения,
Которых вдруг забыть нельзя.

Но время всё же рассудило,
И выложила козыри свои.
По полкам всё распределила,
Оставив шрамы позади.

Наверное такая участь,
Почти что каждому дана.
Известность, может неизвестность,
Подчёркивали сии года.

Но за ошибки отвечают,
Таков закон наверняка.
Кто-то радуется, а кто страдает,
Кому причастие, а кому беда.

Понятия несоизмеримы,
Но всё-таки бывают они.
Есть слабые, есть одержимы,
А с кем совсем не по пути.

Но ход сих ведомых событий.
Пожалуй изменить нельзя.
Волнуют изредка приметы,
Волнует жизнь, да и судьба.

Действительно иные мысли,
Сей дополняют колорит.
Не зря однако же мелькали,
Время по прежнему бежит.

Кто-то преследовал свои цели,
А может существовал расчёт.
А может всё-таки устали,
Поддерживать души полёт.

Ну и наверное неизвестно,
Что же случилось вдруг тогда.
Некие домыслы приметны,
Которых распространять нельзя.

Сегодня, всё-таки диктует,
Иные правила игры.
Разборчивей быть заставляет,
Дабы препятствия пройти.

Которое видно заставляет,
Мыслить иначе иногда.
Иной раз даже определяет,
Направления наверняка.

Иные вдруг приоритеты,
Ведь оказались наяву.
Тени из прошлого заметны,
И судьбы снова на плаву.

Но изредка штормит пожалуй,
Возможности совсем не те.
Действительно период разный,
Да и поступки на пике.

У каждого предназначение,
Которое сверху дано.
Совсем иное притяжение,
Во время быта своего.


Рецензии