Я считала года вёснами...

Я считала года вёснами,
Часто слушала "Радость любви"
Я любила гулять меж соснами,
Сочиняя рассказы свои,
 
Ночь считала подругою верною:
В тишине находила слова.
Хороводы водила со звёздами,
С Мыслями была не одна.
 
Заиграл вдруг "мечты реквием"
Застонала, не веря, ночь,
Сжавшись вся, и последним усилием,
Я гоню её страшную прочь.
 
Я не верю ей, нет, ей не верю я
И хочу вновь заставить молчать,
Понимаю, однако, верны слова,
Но от них я хочу лишь кричать!
 
Небо черное, пасмурно, видимо
Уж закончился аквамарин.
Почему наша жизнь так стремительна
Среди фальши и ярких витрин?
 
Я сейчас будто бы сумасшедшая,
Что есть силы хватаюсь за строчки
Не с небес уж точно сошедшая,
Часто души "рву на кусочки".
 
Где-то между горами синими,
Начинается снова мелодия,
Я считать лета буду зимами,
Заиграла печально рапсодия.


Рецензии