Туманным утром

                Туманным утром


                Туманным утром, поседевшим
                С его невидимой зарей,
                Грядущий день шагом неспешным,
                Уж зачинался над землей.

                Там за туманной серой далью
                Для глаз не видимый рассвет,
                Накроет землю светлой шалью
                И даст на многое ответ.

                В сердца вселит надежду людям
                На долгожданный, прочный мир.
                Где лучше быть партнером, другом,
                Чем за столом у тризны - пир.

                Рожать детей себе на радость,
                Растить хлеба и созидать.
                Нужна всего при этом малость,
                Друг - друга в жизни уважать.

                Все шире, шире лик рассвета
                Отодвигает ночи тень.
                И солнце, как - источник света,
                Благословляет новый день.


                2022 год.


Рецензии