Кто-то выключил дождь и оставил ключи

Кто-то выключил дождь и оставил ключи
В чашке у двери, когда навсегда уходил.
На календаре красным маркером обведены
Похоже важные, но забытые когда-то дни,
Кипит молоко на плите, а в нем шоколад,
Потому что какао - лекарство от всех проблем,
Даже если на душе неразобранный бардак
И разрушенный звёздами город в окне.
Мир горит, оставляя ожоги на пальцах
Своими лукавыми воздушными поцелуями,
Создавая иллюзию безупречной глянцевости
Ценностью, измеряемой двумя фунтами.
Ты забываешь, как держать ручку в руках,
Как и дату рождения некогда любимого человека -
Из аккордов больше не складываются слова
И образуется обыденность, присущая для этого века.
Уже знаешь судьбу на ближайшие три месяца,
Потому что сам составляешь для себя график,
Чтобы, упаси боже, не нежданная куролесица
И не ворвался меняющий всё к чертовой матери,
А то опять по новые даты запоминать. Учиться писать.
Пить какао. Приходить в любимого и родного себя.
Включать дождь, чтобы звёзды не могли сжигать
Город, выстроенный вновь с нуля.


Рецензии