Пуни. Балет. Дочь Фараона. Вариация дочери фараона

В Подводном Царстве. Вариация дочери фараона. Впервые
/Во главе подводного Царства Нила - Посейдон/

Пустыня на востоке. Полночь.
Блистает светом небосклон.
Его сияющая звездность
Проходит сквозь вершины гор.

Звезды луч яркий озаряет
Прелестной девушки главу.
Дочь фараона вспоминает,
Как бросилась она в реку

И как попала в царство Нила,
Большой магической реки,
Великой, сказочно красивой,
Несущей воды вглубь земли,

Энергией их наполняя,
Эмоциями чистых волн...
Поёт и край свой величает,
Повелеваю руслом вод.

Уверенно течёт, в согласье,
Животворящая река,
Волною управляет властно.
И с радостью спешит она

Оазис водами насытить,
Раздать равнинам гребни волн,
Пески пустыни не обидеть.
Стоит за нею фараон.

И дочь, - реки Великой русло.
Красив подводный царства мир,
В кораллах, в жемчугах искусных,
Большой Египетской реки.

Дно поднимается и плещет
Великой и живой волной.
Алмазами и златом блещет.
Хранит сокровищ эр покой.

И не поднять со дна речного
Ни корабли, ни их гостей.
Плывёт песнь по реке суровой,
Гордится силою своей,

Богатствами реки-святыни,
Великий прославляет край,
Слагает сказки золотые,
Где торжествует вечный рай.

1.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel "Culture"


Рецензии