День рождения Любови Шевцовой

Сегодня девяносто восемь лет бы героине исполнилось,
Но, к сожалению, всего в восемнадцать её жизнь закончилась.
Цветы юная девушка сажала,
И в соревнованиях побеждала,
Была красивой, умной, привлекательной,
Сильной, стойкой, ловкой и обаятельной,
Так прекрасно пела и танцевала,
Что фашистов даже очаровала,
И смело на защиту своей Родины встала,
Получив специальность радистки, связной стала,
Затем вместе с друзьями подполье создала,
Членом штаба которого она была,
Боролась, распространяя листовки, к борьбе призывала,
Медикаменты и разведданные везде добывала,
И людей многих от смерти спасла,
Когда биржу фашистскую сожгла,
По населённым пунктам разъезжала,
Связь с партизанами осуществляла.
К сожалению, арестовали,
Затем страшно, жестоко пытали.
Но пытки девушку не сломали.
Ни за что стойкая героиня не сдавалась,
Но, к сожалению, в юном возрасте скончалась.
Она верой и правдой всю жизнь своей Родине служила,
Звание Героя Советского Союза заслужила,
До последнего родную землю спасала,
Перед смертью слова красивые сказала,
Палачам поставить себя на колени спиной к ним не дала,
И, заставив их стрелять в упор, убита пулей в лицо была.
Её именем отряды, улицы, дружины, судна назвали,
В её честь мемориальные доски и памятники создали,
На месте гибели мемориальный комплекс открыли,
И в честь защитницы Родины бюсты установили,
Её имя в список трудовых коллективов включили.
Пусть память о героине жить бесконечно будет,
О подвиге её бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии