Штрихи городской Робинзонады

Посигналил взять  соседский  Джип,-
отмахнулся,
             зная, - будет  сиро.
Можно  месяц  в  домике  пожить,
уж  потом  - на  зимние  квартиры.
Молчуном, скромнее  воробья,
да  потупив  взгляд  из под  берета,
надобно -пора -
                прийти  в  себя
после  легкомысленного  Лета.
Где  был  весел и  считал, что - крут,
с  батожком,
               зато  при  дерзком  чубе..
Отдохну  от  глупеньких  причуд
в  этой - новоявленной  Причуде.
Месяц  тут - не  дурака  валять:-
растворяясь  в  шалом  Листопаде,
вволю  почитать  и  помечтать
в  городской  насквозь  Робинзонаде.
С  Ветром,
            что  поёт  о  Сулико,
долетевшим  аж  из  Трансвааля,
побродить
             совсем  недалеко,
наслаждаясь, а  не  уставая.
Осень.
           А  Крапива  зелена.
Вдруг  привстанешь  с  лавки  близ  оконца,-
мнится, -
            что  далёкая  Война
по  пластунски   рядышком  крадётся.
Сквозь  туманность - Нимб  на  фонаре,
но  не  мне, -
                какому-то  Предтече...
А  ещё -
            всласть  спится  в  Сентябре
с - к  вечеру  натопленною  Печью.


Рецензии
Радужно мозаична, бесконечно изменчива городская насквозь Робинзонада...
Браво, Анатолий!
C наилучшими пожеланиями,

Ирина Райз   09.09.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Доброй Осени!

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.09.2022 07:07   Заявить о нарушении