Сентябрём укутана

Сентябрём укутана,
Да, вокруг прохлада.
Время неуютное,
Видно, так и надо.

Солнце запредельное
Укатилось в холод.
Лето, лето, где же ты,
Греться вышел повод.

Лето, обмануло ты
И сожгло в нас что-то.
Сердце было суетно,
Ласкова суббота.

Воскресенье пришлое,
Заяц на дороге
Солнечною вспышкою
Укатился с богом.

Не вернуть их во поле,
В лес густой, дремучий,
Ягоды вновь горькие,
А лопух колючий.

Лишь рябина красная
Да калина ала.
Видимо, напрасно я
Их в саду сажала.

Что ж, неприхотливые,
Время расставаться,
Будете вы винными,
Чтобы вам остаться.

Буду пить зимою вас,
Возвращаясь в осень.
Чтобы вы мне вспомнились
Ярко-красной нотой.

И под песнь Есенина,
Где кричала роща,
Новым сердцепением
Я проснулась ночью.

И пошла бы босою
По листам холодным,
Оставляя солнышку
След, где лучик бросить.


Рецензии
Босой не шлёпай, простудисся!

Игорь Белкин   17.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
Как уж случится...

Парамонова Вера   17.09.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.