Дух войны

               
 Не плач, летающая в небе птица.               
 Над степью, выжженной войной.               
 Там в пояс Богородица к земле склонилась.               
 На главах спящих воинов, оставила покой.               
               
 Прохлады тень курган закроет.               
 Тревожна птицы песнь, грустна.               
 Плач матерей их сон, слезой омоет.               
 Проклятая Война, всему вина.               
               
 В земном аду, кусочек Рая.               
 Прохлады тень, немая тишина.               
 Как жаль, что люди шли на смерть и молча, умирали.               
 Не улетает птица и кружит до темна.               
               
 Как жалобен её не плач, а крик.               
 Воскреснуть не возможно, и нет дыхания в земле.               
 О страшной той войне, читаем  мы из книг.             
 И до сих пор земля парит в обугленной золе.         
               
 Как дух войны,               
 растянутые крылья над курганом.               
 И ветры тишины, безумием сильны.               
 То сушат слёзы, то обдувают раны.               
               
                08 09 22 Галина.


Рецензии