Любви все возрасты покорны?

"Любви все возрасты покорны"? -
Сказал наш классик. Но вот только?..
Пожалуй, не совсем тут прав он,
И это утверждение спорно!

Уж не горит душа, а тлеет,
И сердце от любви не млеет ...
Желанья нет и пыл не тот,
И мысль уж в голову не йдёт:
Что, мол, скучаю, вся в тоске!!!
- И хде ж ты, любы, сладкий, хде? :)))
Нет, уже гораздо всё скушнее,
Попроще всё и ... тяжелее :(

Ведь понимаешь, что он дорог.
И думами о нём ты полон ...
Но всё это лишь маята,
Сует всё это суета.
Самообман любовь вся эта.
И на неё уж нет ответа.
Чего тогда себя крутить?
И душеньку свою мутить?
Всему, браток, своё уж время ...
Была любовь, но вся истлела,
Скукожилась, ушла в печаль.
И мне её, увы, не жаль.

Лишь одному была б я рада:
Погомонить ба с ним как надо!
Послушать мысли бы его,
Порыв души! Иль чё ещё
Ему б хотелось рассказать?
Я б слушала его опять-опять,
И трудно было б устоять
Мне от того, что б не податься
Душой на встречу, не обняться,
Не слиться бы с его огнём
И не сгореть бы вместе в нём.
Оооо, сей тайфун души?!! Пленит!
Вот это надобно любить!!!
И пленником хочу я быть
Его огня, его таланта,
Его неуёмного желанья
Харизмой мир весь покорить
И верным рыцарем в ём быть!!!


Рецензии