Ариша Сергеева. По мотивам...

Расплескало лето,
листьев многоточья,
И забронзовело в лике сентября,
Словно расписавшись в этом многострочье,
Осенью воочью чуть скорбя

Ночи погрустнели,
В молоке туманов,
В серебре разлитом зеркале озёр,
Отражая пики почерневших елей,
И немой поблёкший твой остывший взор

Память износила,
Ситцевы сорочки,
Выцветила сканью вытканный узор,
Незабытых фраз, ненапетых строчек,
И неспетых песен с некоторых пор

Промелькнули годы,
Утонули в водах,
В молоке парящем тех лесных озёр,
Расплескались волны памяти в невзгодах,
И застыли в ликах, как немой укор

Осени скорбящей...

8.09.2022 г.


Рецензии
Столько в этих осенних строках глубины, Саш...
Спасибо!
С теплом безграничным,

Ариша Сергеева   03.11.2022 23:33     Заявить о нарушении
И тебе, Аришенька, большое спасибо ща визит.
С душою....

Арни Неизвестный   05.11.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.