Домовой

У каждого в доме живёт домовой.
Видится нам он порою ночной.
Темным пятном ,сидящим в углу,
Серым туманом, похожим на мглу .

Он не желает какого- то зла.
Нам помогает успеть сделать дела .
Другом людям  хочет он быть,
Главное, его покормить не забыть.

Сладкое любит хозяин волшебный.
Вот приближается год уж учебный .
Детям поможет память развить,
Как Ариадны волшебную нить

Даст .В лабиринте знаний бродить
Он не позволит. Поможет найти
Выход для верного только пути.
Дом он хранит и семейный очаг.

И не подступит  к жилищу враг.
Не одолеет дом этот тьма,
И не наступит на сердце зима .
Ты с благодарностью помощь прими.

Помни, что дома вы не одни.
Защитник ,помощник он деловой
Добрый, туманный ,ваш домовой.


Рецензии