Прощание с летом

С летом  грустно прощаться.
Было солнце, море, цветы.
Но надо на время расстаться.
Уходит лето в мечты.

Промозглым осенним вечером,
И ясным осенним днём
Художника кистью отмечены -
Клёна листья летят дождём.

Летние дни были жаркими,
Теперь ночь длинна и свежа.
Осень с красками яркими,
По лесу идёт ворожа .

Деревья с заботой украшены
Багряной  краской рассвета,
В золотые платья наряжены.
Краски осени ярче, чем лета.

Осень - художник рисует
Влажный поля наряд.
Пряным запахом чарует
Мокрой травы аромат.

Осень так элегантно,
На смену лета идёт.
Старательно так, филигранно.
Покрывало тумана плетёт.


Рецензии