Раскаяние...

Мы в Мир приходим с чистою душою,
Которую Господь благословит.
Идя по жизни, споримся с судьбою,
Невольно начинаем мы грешить…

Сначала не осознанно, невольно,
Потом осознаннее с каждым днём….
И хоть душе бывает неспокойно,
Мы продолжаем грех творить во всём:

В чувствах, работе, бытовых вопросах
И в отношении к друзьям, родным
В надежде, что никто у нас не спросит-
Зачем это себе во вред творим…

Но те, отправили что нас на Землю,
Всё видят и оценивают нас,
Не всё приемлют в нашем поведении,
Стремятся образумить всякий раз….

Не достучавшись, меры принимают-
Всё методичней ущемляют нас
И неприятности нам посылают,
Здоровье подрывают нам подчас….

И если, во время это заметив,
Раскаяться в молитве поспешим…
Глядишь, вновь солнце яркое засветит,
Раскаянием душу облегчим!


Рецензии