Безгрибье

Такого безгрибья не помнит страна,
Которая в гриб с давних пор влюблена,
Хоть, может, задело не все города,
Но в Питере явно большая "беда"...
Кричали недавно ещё грибники,
Что в августе дождики явно мелкИ,
Какие грибы в эту страшную сушь?!
Один только "белый" на тысячу душ...,
Но вот уже осень на нас накатила,
Дожди шли неделю, откуда  в них сила,
Рванули все в лес, суетясь и спешА,
Но в местных лесах до сих пор ни шиша,
Тревожит порой, что сентябрь также сгинет,
И вся на грибы надежда остынет,
В лесах ты не встретишь тогда ни  души,
А "бал будут править" лосиные вши...
Тому, кто страдает и весь занемог,
Бесплатно даю свой жестокий урок,
Безгрибью один лишь бывает ответ:
Грибов запасай на парочку лет
Тогда, когда их "огромная тьма",
Чтоб вас не страшила два года зима
    08.09.2022.Леонид Резников.


Рецензии