А народ как экипаж?

На восток - за новым счастьем - вдаль уходят корабли
из страны шального детства, где все дети - короли.*
А в стране людей без чести, где не счесть детей бездомных,
судно истины лет двадцать - на бездействия мели.
Неужели так и будет на мели стоять оно?
А народ как экипаж?
Он проснётся ли когда?

                *Редьярд Киплинг, парафраз строк, «От моря до моря»


Рецензии