По воле Бога и Небес

За жизнь немало мы встречаем
Людей с различной их судьбой:
Одни на миг или мгновенье,
Другой - от вас неотделим.

Благодарить любого надо,
Что путь свой кто-то разделил, 
Когда штормила жизнь, ломала,
И свет померк в очах твоих.

За то, что кто-то вечерами,
Вам уделял ни час, ни два
И слушал вас, когда другие,
Вам заявляли: "Время нет!"

Благодарите тех, кто молча,
Вам помогал без лишних слов,
Делил печали и тревоги,
Давал надежду и покой.

Благодарите тех, кто рядом,
Был с вами многие года,
Но кто в невзгоды, испарился,
Из вашей жизни навсегда.

Любой и каждый вам давался
По воле Бога и Небес,
Как назидание и помощь,
Когда был трудный час у вас.

Друзья и недруги, известно,
Оставят след в душе любой:
Одни - глубокий и кровавый,
Другие - раны лечат те.

Одни приходят к вам надолго
И делят с вами радость, быт,
Другие - очень ненадолго,
Транзитный ваш он пассажир.

08.09.2022 год.


Рецензии