Дверь в бесконечность

Дверь в бесконечность
Можно открыть,
Можно ступить туда,
Но упереться
В новую дверь
И снова открыть -
Дальше и дальше...
И так будет вечно.

Можно покровы
С тайны снимать,
Снимать и снимать...
И нет им конца.
Все описания
Метафоричны:
В сравненьи - цветок,
Но нет здесь цветка.

Лотос цветёт, -
В нём тайна цветения:
Жить - это значит
Возможность цвести.
Хоть "лепестков"
Обозначена тысяча,
Сама бесконечность -
Цветка "лепестки"...


Рецензии