Руми. Когда пирует шах, хоть ночь темна

Андархури шахсавор Шабдез бувад,

Когда пирует шах, хоть ночь темна,
Котлами пира ярче звёзд она озарена.
Там, где саки* встаёт чтоб всем налить вина,
Любая пиала до дна вся сладостью полна!

*Юный кравчий.


Рецензии