Дымка

Осеннеею дымкою город окутан...
И прелой листвою пахнут дворы...
Так хочется просто тепла и уюта
И яркости красок осенней поры.

Как каравеллы, тяжелые тучи
Развозят над городом косые дожди.
Выходим на улицу, на всякий случай,
С собой прихватив цветные зонты.

И пусть увядание - осень, мне любо
Созерцание буйства багряной листвы...
И кажутся ярче прохожие люди...
И все начинают готовить мечты,

Которые с боем курантов исполнит
В новогоднюю ночь волшебник из детства...
Но а пока из громов и молний,
Из ливней осенних пишется песня.

Так хочется просто тепла и уюта,
Объятий любимых и ласковых рук.
Так, чтобы теплом этим душу укутать...
Чтоб сердце ответило стуком на стук....


Рецензии