Мою дорогу на себя не примеряй

Мою дорогу на себя не примеряй.
По ней попасть ты не сумеешь сразу в рай,
И, думаю, совсем не будешь рада
Пройти моим путём все круги ада.

Преодолеть придётся то и это,
На все вопросы отыскать ответы,
Смирить гордыню, отказаться от обид
И слёз не показать, когда душа болит.

Всё время поднимать себя с коленей,
Когда оставят силы на мгновенье.
И улыбаться, бедам всем назло.
И говорить: О, как мне повезло!

Ведь только так, набив себе мозоли,
Дойти сумеешь до счастливой доли
И будешь наслаждаться чаще жизнью,
Сильнее став судьбы своей капризной.

Пройти желаешь по моей дороге?
Она по силам далеко не многим.
Но если очень хочется, попробуй,
Коль не жалеешь ни себя, ни обувь.


Рецензии