Жизнь каждого не черновик

        Так громко тикают часы,
Сверлят минуты мозг, как дрель,
        Обугленность – вместо росы,
        Нет пенья птиц, цветов красы,
        В Душе, что жало от осы –
        Печёт. Прямь искусали псы…
Со счёта сбились от потерь.

        Вскипает кровь, как молоко,
Вот только чёрная, что смоль –
        На ранах, в сердце, глубоко…
        Летит журавль, но далеко,
        Синицы нет, а в горле ком,
        Надежды – миллион ростков!
У истины – почётна роль.

        Я зубы стисну, сдавив крик
Да засмеюсь врагу в лицо:
        Пусть перекосит его тик!
        Народ могучий, щедр, велик,
        И к козням, злу извне привык!
        Жизнь каждого – не черновик!
Мы – поросль  дедов и отцов.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Память»


Рецензии