Встряхните мысли




Встряхните мысли, россияне,
От наносного ила заграничного.
В душе культура наша с нами,
Древняя, русская, отличная.

Из души не изведёт американец,
Вся Европа: вместе, в одиночку,
Языка святого русский глянец
Многоцветье красочного строчки.

И доброту души не запятнать,
Как бы заграница не клеймила.
Родина для нас — святая мать,
К ней привязаны душевной силой.

Простому люду нечего терять,
А значит, евро-доллар не поманит.
Он может грозной ратью стать,
Когда година тяжкая настанет.

Нам есть что защищать и что любить:
Простор и горы, голубое небо.
В Россию верим, ей веками жить.
Тот сомневается, кто русским не был.


Рецензии