Клюква на снегу

Так жалко клюквы на снегу, рассыпанной с невинной ручки,
Её собравшей за то время, что мир был цветным...
Она на снег легла и просит - мир, стань лучше...
Пусть тот, кто будет после - будет ночью видеть сны...
Нет, мы не можем уступить, ни грамма и ни дюйма,
Ни волоска, за эту клюкву на выпавшем снегу...
И едет воздух по ушам от черных крыльев шума...
И распалённые сердца в груди сгорая жгут
Той клюквы след...
Наш путь подобен мотылькам - на свет...
Поэтому мы можем только победить.
Должны без страха дети жить...


Рецензии