Уезжаешь? - Уезжаю -

- Уезжаешь?- Уезжаю -               
Нет,
... от скуки я бегу -               
От того с одним прощаясь,               
Без другого
не могу ...               
**********
Вот и всё - вагон, перроны,
Поезд пронется
... сейчас.               
Неужели, не проводишь,
В этот наш
 последний раз ...
**********
Вот гудок - дана отмашка,
Набирает стук
... колёс,
Тот билет _ одна бумажка,
Что ты давече
принёс ...
**********
И с обидою грустинка,
Примостилась
 ... у окна,
Книга - старая картинка
На обложке, и
 ... одна ...
**********

**********
Перекинула страницы,
Будто жизни той
... роман,
Твоё фото _ только злиться,
Дерзко сунула
 ... в карман ...
**********
Ночь прошла, обняв подушку,
Рельсы, стук, ночной
 ... фонарь,
Отпивая чая кружку,
И трубы несносной
 ... гарь ...
**********
Недалёко - путь недлинный,
Утром - вновь другой
 ... перрон,
Уходящею картиной,
Ночь и пахнущий
...  вагон ...
**********
Поезд стоп - и на перроне,
Шум, возня и
... суета,
До чего ж сердечко стонет,
Только карточка
 ... где - та? ...
**********
И смотрю: - Тут он _ с цветами,
В миг к нему я полечу...
Говорил: - Тебя там встречу -
- Я прощаться,
не хочу - ...
**********

*********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
07.09.2022.г.


Рецензии