Лиса и Собака. современная сказка

РАЗГОВОР ЛИСЫ И СОБАКИ.
ЛИСА:
-В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ - МЫ  С  ТОБОЙ  В  ОДНУ  СТОРОНУ  ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ.
СОБАКА:
-  КУДА?
ЛИСА:
- ТУДА ГДЕ ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ.ТАМ ВСЕ ЛУЧШИЕ ЦЕННОСТИ.
СОБАКА:
- МОЯ БУДКА НАПРАВЛЕНА НА ВОСТОК, ОТТУДА МНЕ ПРИНОСЯТ  ПОЕСТЬ, - МОИ ЦЕННОСТИ.
ЛИСА:
- ТЕБЕ БЫ ТОЛЬКО ПОЕСТЬ. Я ГОВОРИЛА, ПРО  ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, ДАВАЙ СМОТРЕТЬ

НА ЗАПАД, И В ТУ СТОРОНУ ВЫТЬ, И ТОЛЬКО ПО ИХНЕМУ. И ТОГДА ДАДУТ ОНИ НАМ  СВОИ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ: МЕНЯ ВЫБИРУТ КУДА НИ БУДЬ, А  ТЕБЕ ДАДУТ СВОБОДУ.
СОБАКА:
А,ЧТО МНЕ ИХ СВОБОДА, Я СВОБОДНА. КОГДА НАДО СЛУЖУ, А  ТО МНЕ НАДО БЕГАЮ, А Я ,НАБЕГАЮСЬ - И В БУДКЕ СПЛЮ, ТЕБЕ НАДО ТЫ И СКУЛИ ИМ,ВОН, КАК ХВОСТОМ ЛИБЕРАЛЬНИЧАЕШЬ.
ЛИСА:
ТЕБЕ ХОРОШО, ТЫ В ТЁПЛОЙ БУДКЕ, А Я ВСЯ ПРОДРОГЛА. КАК МНЕ БЫТЬ, ДАВАЙ ОБСУДИМ?

СОБАКА:

- СОГЛАСНА ОБСУДИТЬ,  ЕСЛИ ТЫ  НЕ БУДЕШЬ СКУЛИТЬ, И ЗАЛЕЗЕШЬ КО МНЕ В БУДКУ И МЫ ЭТО ОБСУДИМ.


Рецензии
Даниль , несколько ошибок : сонце, давй , собка...

Свободу лисам , на воротники хватит искусственного !

Ирбитский-Ницинский   07.09.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Гена!

Даниль Галимуллин   07.09.2022 09:38   Заявить о нарушении