тихая ночь

Все, солнце спешилось,
Окрасив горизонт,
Ночь понукает тень,
Ленивою рукою,
Одёрнув занавес,
Где прячется луна,
Ночь наставляет звёздам,
Не кривя душою.

Над городом уснувшим-тишина,
Ни ветерка, ни шёпота- листвы,
Тень сизая - ажурное плетенье,
Под фонарями-жёлтые шары,

Мозаика-квартир, многоэтажек,
«Энигма»- безусловная, во тьме,
Ленивое и тёмное безбрежье,
От лун фонарных стрелки по кайме.


Рецензии