История

Как то утром
На пруду
Я увидел
Красоту,
Девушку
Русалку.

Бросил я
Рыбалку,
Весь разделся,
В пруд залез,
И попал
В страну чудес!
Всё вокруг
Переменилось,
И пропал куда-то
Лес.

Вместо сраного
Болота -
Полоса газопровода,
Вместо леса -
Дом бетонный,
На траве -
Помоев тонны!
Копошатся в них
Бомжи,
Все в колючках
Как ежи!

Я спросил:
- Который год?

Отвечает мне народ:

- год три тысячи восьмой.
А ты сам то
Кто такой?

Я конечно не поверил,
Вдоль помойки
Побежал,
И с огромного обрыва
В море грязное упал,
Там зелёная русалка,
Кулаком по голове
Враз вернула мне
Сознание,
И очнулся я в траве!
Тоже самое болото,
Только рыбы
Больше нет,
Химикаты слили
В воду,
Вот и вышел мне
Привет.
Как безумный
Провалялся,
Простудил себе
Пузырь,
Так загнулся
И сломался во мне
Крепкий богатырь.
Стал болеть я
Очень часто,
Рвёт частенько,
И понос,
Одному лишь богу
Ясно,
Что нам в пруд
Сливал колхоз.
Больше нечего и
Вспомнить,
Всё загажено кругом,
Только господин
Чиновник
Сидит в кресле
Золотом...


Рецензии