Тоска...

* * *

Тоска. Не знаю, как себе помочь.
Глотаю воздух стылый, невдыханный.
И окна настежь, безразлична ночь.
В саду регламент многогранный.

Природа почивает тихим сном,
Укрывшись одеялом многоцветным.
Сей сон, навеян шептуном,
Капели стуком, предрассветным.

Заря развеет утреннюю пелену.
Багрянец, очевидный, вдохновляет.
От мысли этой, больше не усну,
Он жизнь надеждой осветляет.

07.10.2018г.


Рецензии