Горящая чарующая Осень

Горящая чарующая Осень!
Неспешно входит в тишину аллей,
В глубоком небе серебрится проседь,
Как в золоте верхушки тополей.
Асфальт укрыт опавшею листвою,
Как будто пестрым бархатным ковром.
И лёгкий ветер теребит порою,
Вуаль из паутины за окном.
Ещё тепло и яркий луч устало
Скользит по охре высохшей листвы,
А ветер нежно поправляет покрывало
Увядших листьев в зарослях травы .
Ручей стал шире от дождей осенних,
Как будто полноводная река.
Чернеет гладь , отображая ленно
Плывущие седые облака.
Ночное небо в шелке и прохладе
Манит мерцанием давно ушедших звёзд .
И Осень кошкой в праздничном наряде
Вступает мягко в королевство грёз.


Рецензии