В мыслях Ямамото Цунэтомо - 2

Слово - сердца стрела, а не буквенный звук,
с уст слетевший; бескостный язык - меткий лук,
острый взгляд - самурайский убийственный меч.
Человек - верх всех воинских высших наук. 
Только жизнь всех наук выше вышних высот.
Отчего же она как удар коротка?!
Потому что она бесконечна как смерть?

               Ямамото Цунэтомо - великий самурай. Жил на рубеже XVII-XVIII вв.


Рецензии