Прошу

Последние прекрасные денёчки,
Лицо мне греет солнышко лучом.
Цветут в моем саду ещё цветочки,
Ни облачка на небе голубом.

Вода в пруду подёрнута грустинкой,
На берег редко выбежит волна,
Песок накроет влажною простынкой
И скатится – горда и холодна.

Теряет прежний вид моя берёзка,
Нет свежести зелёной на ветвях.
Заметно, что не летняя прическа,
Платочек с желтизною на плечах.

У осени бы выпросить отсрочки,
Не надо продолжительных дождей.
Пусть держатся на веточках листочки,
Прошу: не улетайте, журавлей.

Я выйду за околицу деревни,
Проститься с летом, наступает срок.
Настало время осени-царевны,
Написано о ней немало строк.


Рецензии