В споре истина не рождается

В споре истина не рождается -
 
Не насилуйте мне мозги.
 
В нём над правдою насмехается
 
Ложь. Иного финала не жди.
 
 
 
Кто в ответ на любой аргумент
 
Применяет с улыбкой кастет,
 
Победит, - не имейте сомнений,
 
Удержитесь от возражений.
 
 
 
Давит дутый авторитет -
 
Это тоже прискорбный момент.
 
В споре с важностью, пренебрежением,
 
На любое противное мнение
 
 
 
Плохо развиты слух и зрение,
 
Обоняние у людей.
 
Подарила воображение,
 
Как источник светлых идей,
 
 
 
Нам природа, открыла дорогу,
 
По которой можно шагать
 
И бегать по небосводу,
 
За край света и к звёздам летать.
 
 
 
Разговаривать с мудрецами,
 
Пусть и умершими давно,
 
Всё же лучше, чем с подлецами,
 
На уме у которых одно -
 
 
 
Обокрасть, обмануть, оболгать,
 
На костях при чуме пировать.
 
Глупо в споры с такими вступать -
 
Это надо понять и принять.
 


Рецензии