Сыну

Сынок, тебе я посвящаю эти строки
Быть может ты, когда-то их прочтёшь.
Ведь сжаты жизненные сроки
Со временем и это, ты поймёшь.

Пишу тебе я их в дороге
За почерк правда, извини.
Уже пошли по жизни твои ноги
И стало быть, ты на своём пути.

Сейчас твои заботы сон и мячик
А завтра в садик ты пойдёшь
На новый год оденешься как зайчик
А после завтра ранец в школу соберёшь.

Тетради, ручки и ленейки         
В товарищи запишутся к тебе
После уроков школа самбо
Научишься стоять на голове.

Глядишь не за горами выпускной
Друзья по классу,  девочки
Влюбленность первая не кстати
Ведь борешься с учебником за проходной.

Юрфак погоны ты в курсантах
А может медецина в докторах
Эконамистом можно, сына!
Сидеть на банковских счетах.

Ещё пять лет придётся поучится
Студенчество сынок сплошной кураж
Поверь Родной , общага ещё долго будет сниться
Зато возьмёшь ты в жизнь с собой багаж.

Престижная работа и надбавка
Шикарная машина и вперёд
С невестой познакомишься достойной
Но здесь братишка если повезёт.

Я забежал вперёд конечно
Всё это, мысли на бегу
Здесь ни одной строки о вечном
Об этом я чуть позже расскажу.

На самом деле жизнь не сахар
Но многое сынок, в твоих руках
Из за одной ошибки может прахом
Не устоять потом на двух ногах.

Бывают повороты в жизни правда
Опастными бывают и друзья
Опустишь руки всё, угасло
Не падай Духом ни когда.

Бывают женщины не чистые на руку
Да и в душе бывают грязными они
С такими ты получишь только муку
Я научу глядеть, поймёшь где тусклые огни.

Чти Мать сынок
Она у нас Божественна чиста
В ней есть огонь нетленный, знаешь
Она Счастливым сделала меня.

Я для тебя сынок, как самый старший брат
Учителем я стану для тебя
Скажи Сынок
Ты рад?

Не забывай про старшую родню
Дань уважения неси Сынок с утра, ко дню.
Дай Бог и ты однажды станешь с сединой
И тихо правнуки зайдут, чтоб не нарушить твой покой.


Рецензии