Я сегодня зайду ближе к ночи в пивную...

Я, сегодня, зайду
                ближе к ночи   в пивную,
И как в прежние годы
                напьюсь допьяна
Пусть душевная боль
                перейдёт в головную.
Пусть растает печаль
                от избытка вина.

Здесь  друзья и враги
          чем-то очень  похожи,
Лёгкой кажется жизнь
                в сигаретном дыму,
Здесь  у всех алкашей
                ярко-красные рожи,
Да, и всё поведенье
                под стать моему.

Я развею сегодня
                тоску неземную,
Спрячусь в этой пивной
                словно раненый зверь,
Пусть душевная боль
                перейдёт в головную
Пусть откроется к счастью
                ведущая дверь…

               


Рецензии