соглашение об отношениях

За любой красивой картинкой
Стоит череда безмолвий.
Собирается паутинкой
И травит людей, как морфий

Так медленно и незримо,
Таинственно и украдкой -
Прикрытая ложь любимых
Заботой и страхом. В прятки

Играем с тобой с улыбкой,
Скрывая то злость, то жалость,
Боясь вслух признать ошибки
И важное спрятав в малость.

Зачем нам все эти игры?
Кого мы сейчас дурачим?
Послушай: однажды прыгнув
В любовь, мы уже не спрячем

Расхожесть всех взглядов, истин,
И ценностей, что дороже
Раскрытий романов Кристи
И искренности прохожих.

Скажи мне, прошу: что дальше?
Куда нас теперь уносит?
Есть что-то опасней фальши,
Что о любви не спросит?

Я в сумрачном свете мыслей,
Иллюзий и установок.
Пока они все не сгрызли-
И тех, кто был очень дорог,-

Раскрой мне свои оковы!
Позволь же мне проявляться!
Не будь со мной столь суровым,
Чтоб я могла ошибаться.

Ступать на любую почву
С улыбкой и без опаски.
Не помнить наук всех точных
И мерить любые маски,

И вписываться в проекты,
Что могут не получаться.
Менять своей жизни вектор
И ничего не бояться!

Я знаю, как это трудно -
Любить без границ и вето,
Но если мы обоюдно
Вдруг справимся без советов,

Уроков, упреков, знаний,
С открытой душой, без лести,-
Мы сможем раскрыть все грани,
Оставшись при этом вместе.

1.11.21


Рецензии