Холодный парк

Холодный парк пустой и дует ветер,
Он обжигает руки и лицо,
Хотя уже и солнце ярко светит-
Не греет и бежит вперёд гонцом

Торопится домой народ под вечер,
Весь день холодный дождик моросил,
А ведь совсем недавно и беспечно
Здесь по аллеям затемно тусил

Разжали тучи крепкие объятья,
Давая дню ещё чуть-чуть пожить,
Плывут клоками рваной серой ваты-
Им до утра над городом кружить

Прощальные лучи стучались в окна,
По лужам шелестят покрышки в тон,
Не просыхая, листья в парке мокнут
И вдоль реки широким стал затон

Над городом луна холодным оком
Взошла и мёртвым светом серебрит
Деревья парка, гладь воды и окна,
И осень холодком слегка трезвит...


Рецензии