90-е VS 20-е

Души из призрачных девяностых,
Рождённых в эСэСэСэР,
Живших впроголодь супчиком постным
И фразой "Овсянка, сэр!" —

Низкий поклон всем вашим соседям,
Не пожалевшим взаймы
Дать вам полбулки серого хлеба
Самой богатой страны!..

Помните, праздник тот Новогодний,
А Рожденственский стол — 
Сырокопчёный полусвободный 
Запах сытых персон?..

Помните, летом, а может быть осенью,
Словно грибы, по пятницам,
В парках, аллеях, на площадях проседью
Голые валялись пьяницы?..

Души, пропащие в девяностых,
Верой из пепла воскресшие,
Храмы вы строили на погостах,
Грешные и непрозревшие?!.

Души, стоя́щие в девяностых
В лавках, где цены в у.е.,
Помните, вы поднимали тосты,
Думая лишь о себе?!.

Где же сейчас вы? Какой такой заднице
Лижете смачно очко?
Газ перекрыли Европе - проказнице.
Что ж вы готовы?!. Начнём...

07.09.2022 г.


Рецензии