Придворная культура

Виват, придворная культура
С доктриной из палеолита
И лозунгом по-кампучийски!
Нам говорят, что пуля дура,
А малахольный вождь и свита
Взыскуют всенародной чистки.

И нам осталось безусловно
Прижаться к сапогу царёву
И слёзно присягнуть дедуле:
Поскольку Ровно или Ковно –
Принадлежат, конечно, Пскову
И, может быть, немножко Туле.

Всем осетинам и бурятам
В доспехах надлежит собраться
И дружно зарядить пищали:
Вот-вот шарахнет мирный атом,
И нашим сенешалям, братцы,
Важней всего чтоб мы молчали.

Коль ты воистину сноровист
И ум твой опытен в подлоге,
По части низости зашкалив,
Учти, что по дешёвке совесть
И на повестке бандерлоги,
А не Шерхан и сто шакалов.

Дивясь на бабу ёжку Мориц,
Графоманьё засуетилось,
Пыхтят Ватутина и Артис –
Им Караулов-царедворец
Велит, обмакивая стилос:
На тёплой кровушке пиарьтесь!

У трона ёжится Прилепин,
А там и Дугин завиральней
Одна другой прядёт идейки,
Набор цитат великолепен –
Жаль, не хватает только в спальне
Ему наложницы-еврейки...

Во всём повинна Украина,
Ещё Прибалтика отчасти,
Ну, и в конечном счёте Штаты:
У балаболки и кретина,
Что тупо лижут жопу власти,
Всегда другие виноваты!

Затем и Тимофей Сергейцев
Задумал «русский мир» счастливый
Как карнавальное веселье
Для пытчиков и росгвардейцев,
Попов, кикимор с пышной гривой
И репортёров на панели...

Готов орёл двуглавый вставить
С удвоенным усердьем рабьим
Язык – куда прикажет дядя:
В спецоперации не зря ведь
Мы спецнасилуем, спецграбим,
Спецубиваем всех не глядя!

Вранья публичного франшиза
Легко, без лишнего старанья,
Даётся в руки разъебаям:
Как морж, из проруби рашизма,
Отфыркиваясь на экране,
Выныривает Розенбаум;

Лоснится череп лопоухий,
В гостиной сабли и ермолки,
Меноры, талесы, нагайки:
Всё это, в память о мишпухе,
Он жадно тащит с барахолки,
Слагая гимн погромной шайке.

Вальяжно братья Михалковы,
Аристократствуя в погонах,
Строчат доносы, троллят прессу:
Их рассуждения, бредовы,
Звучат романсом о влюблённых
В ту неоконченною пьесу –

В одну из «Маленьких трагедий»,
Где отравитель эпохальный
Напитком потчует героя
И где к решительной победе
Ведёт отчаянный Навальный
Народ из подлого застоя!


Рецензии