Латы в крестах...

Просто немыслимое
Бесчестье
Честь, раздробляя,
Втаптывать в грязь,
Латы в крестах
Жгли чужие поместья
И убивали, разгульно
Смеясь.
"Рай", заработав
Месячной бойней,
Совесть, зажав
Окравлённой рукой,
Латы в крестах,
Торопясь
Кто проворней,
Били, тащили
Святых на убой...
Им обещали
Прощенье пороков
И раздавали
Чужое добро,
Их призывали
Увечить жестоко
И насаждать
Неприкрытое зло.
Как эти лживые,
Алчные речи
Смели касаться
Спасенья души,
Люди, одумайтесь,
Если при встрече
Вам предлагают
Кривые кресты...

Крестовые походы против катар.

Благодарю за иллюстрацию из интернета.


Рецензии