Фермер Моль. Басня

Фермер выращивал скот по соседству,
Сеял пшеницу, горох и фасоль.
Был очень злым он: тяжелое детство,
В школе дразнились "Окурок" и ""Моль.

Фермер возил по соседям молочку,
Но ненавидел успешных дельцов:
То в разговоре достанет заточку -
Так, невзначай, припугнуть подлецов.

То за столом портит воздух глумливо,
То под калиткою справит нужду,
То привезет молоко с недоливом,
Но за поставку берет ту же мзду.

Фермер куражился: "Вот что, милочки!
Где вы возьмете молочку? - Нигде!
Кто недоволен, лишу тех молочки:
Будут детишки сидеть на воде"...

Но почему-то соседи-невежи
Не уважают за фермерский труд:
Ездят в Кувейт за сметаною свежей,
Масло с кефиром в Канаде берут...

Фермер теперь ни зерном, ни бобами -
Он вообще не торгует в Covid...
Так хорошо всем жилось при Обаме
Без буквы Z: был другой алфавит.


Рецензии