Под солнцем

Идут по горизонту корабли,
Похоже, что спасаясь от  пиратов.
Их трюмы до краев полны дукатов.
И мне б туда, на краешек земли.

Тут с удочками горе - рыбаки
На хлеб наловят рыбы , без сомнения.
А мне бы? Век ловилось вдохновение
Каким- то чудом, лёгкостью руки. 

У кромки волн на самом берегу
Стоят, изнемогая от покоя,
Без имени, без возраста,  те двое.
А я бы искупала их в снегу.

Ещё один проходит Божий день.
Благословен дающий и просящий…
А я хочу под дождик моросящий.
И посмотреть, как выросла сирень. 

Одна, под солнцем, пью несладкий чай,
Всё злое утопив в солёном море.
Обычная из тысячи историй.
Лови, а прочитав,
не отвечай.

07.09.2022


Рецензии