Над Невой солнца диск золотой

Над Невой солнца диск золотой,
С замиранием плавно садится.
Туч свинцовых завис потолок -
Словно хочет воды он глоток.
Позолота блестит в небесах,
На закате осеннего дня.
На реке полный штиль ветра нет,
Не  пробьёт этих туч лунный свет.

               Фото автора.

              Сентябрь 2022


Рецензии